sconisulgoua

Филовирусы вирусные геморрагические лихорадки марбург эбола реферат

Больной человек представляет опасность для окружающих — выделение вируса происходит с носовой слизью, мочой. Минимальный диагностический титр для РСК - Найти информацию по медицинской тематике, о симптомах, лекарственных препаратах, процедурах, новостях и многое другое, написанное для медицинских работников. Вторичные случаи болезни представляют меньшую эпидемическую опасность, однако описаны случаи заражения при контакте с больным, заразившимся от первичного больного. Филовирусы высококонтагиозны. Все подозреваемые случаи, включая трупы, требуют строгой изоляции и специальной обработки. Инкубационный период при лихорадке Эбола составляет в среднем дней.

Найти информацию по медицинской тематике, о симптомах, лекарственных препаратах, процедурах, новостях и многое другое, написанное для медицинских работников.

Филовирусы вирусные геморрагические лихорадки марбург эбола реферат 9004

Авторы: Matthew E. Диагностику проводят иммуноферментным анализом, ПЦР или электронной микроскопией. Лечение носит поддерживающий характер. Необходимы строгие меры по изоляции и карантину, чтобы сдержать вспышку. Вирусы Марбург и Эбола представляют собой нитевидные филовирусы, которые отличаются друг от друга, однако вызывают клинически схожие заболевания, характеризующиеся геморрагической лихорадкой и синдромом капиллярной утечки.

Вирус Эбола более опасен, чем вирус Марбург. Большинство предыдущих вспышек вирусных инфекций Марбург и Эбола возникали в странах Центральной и Западной Африки, расположенных южнее Сахары. Предыдущие вспышки были редки и носили спорадический характер; они были изолированными отчасти потому, что произошли в ограниченных районах.

ЛИХОРАДКА ЭБОЛА — катастрофическая вспышка смертоносного заболевания

Распространение в другие области происходит, как правило, по причине путешественников, возвращающихся из Африки. Тем не менее, в году небольшая вспышка геморрагической лихорадки Марбург произошла в Германии и Югославии среди лабораторных работников, которые контактировали с тканями завезенных зеленых мартышек. В декабре года большая вспышка вируса Эбола была зафиксирована в сельской местности Гвинеи Западная Африкаа затем распространилась на густонаселенные городские районы в Гвинее и соседних Либерии и Сьерра-Леоне.

Причина вспышек была впервые установлена в марте Инфицированные путешественники распространили вирус Эбола среди жителей Европы и Северной Америки. Случаи заболевания, вызванного вирусом Эбола еще продолжали регистрироваться в течение первых нескольких месяцев года; Сьерра-Леоне была окончательно объявлена свободной от вируса в марте года, Гвинея — в мае и Либерия — в июне этого же года. Большинство идентифицированных случаев связаны с приматами в странах Африки к югу от Сахары.

2044705

Переносчик и резервуар точно неизвестны, хотя вирус Марбург был идентифицирован у летучих мышей, и случаи заболевания имели место у людей, контактировавших с летучими мышами например, в шахтах или пещерах. Вирусные эпидемии лихорадки Эбола были связаны с употреблением мяса диких животных в затронутых районах мясо дичи или супа из мяса летучих мышей. Вирусные инфекции Эбола и Марбург зафиксированы также после обработки мяса инфицированных животных. Филовирусы высококонтагиозны.

От человека к человеку передача происходит через кожу и слизистые оболочки при контакте с жидкостями слюна, кровь, рвотные массы, моча, филовирусы вирусные геморрагические лихорадки марбург эбола реферат, пот, молоко, сперма зараженного человека или, редко, не человекоподобных приматов. Восприимчивость к инфекции не зависит от пола и возраста, но дети заражаются реже взрослых. В описанных вспышках значительную часть больных составили медицинские работники, особенно медицинские сестры стационаров.

Инфекция имеет склонность к эпидемическому распространению. Однако эпидемии развиваются сравнительно медленно, с интервалами между отдельными случаями болезни в несколько дней. Инкубационный период при лихорадке Эбола составляет в среднем дней. Заболевание начинается внезапно с сильной головной боли в лобной, а затем и в затылочной части головы. Одновременно появляются прогрессирующая слабость, боли в суставах, преимущественно крупных, шейные и поясничные мышечные боли.

На й день у некоторых больных с первого дня у большинства больных развивается понос, к которому позже присоединяется рвота.

Диарея сопровождается схваткообразными болями в животе, главным образом вокруг пупка. На й день болезни практически у всех больных развивается геморрагический синдром, который проявляется меленой, кровавой рвотой, кровотечениями из носа, рта, влагалища, мест инъекций; возможны субконъюнктивальные кровотечения.

Гематурия развивается редко. На й день болезни может появиться макулопапулезная сыпь, напоминающая коревую. Она, как правило, распространенная, но лучше заметна на конечностях и в нижней части живота. Спустя дней наблюдается шелушение.

Очень характерны боли режущего характера в груди и сухой кашель. Потери жидкости с испражнениями и расстройства водного обмена часто приводят к обезвоживанию, которая проявляется сухостью слизистых оболочек, снижением упругости кожи. Больные быстро худеют, что связано также с полной потерей аппетита. Довольно часто развиваются расстройства психики: неадекватное поведение, возбуждение, агрессивность и др.

Шок, обезвоживание и кровотечения приводят к гибели больного на й дни болезни. Выздоровление длительное, с выраженным астеническим синдромом. В целом клиническая картина лихорадки Эбола почти идентична проявлениям церкопитековой лихорадки Марбурга и лихорадки Ласса.

Диагноз устанавливается на основании клинической картины болезни, свидетельствующей о развитии у больного филовирусы вирусные геморрагические лихорадки марбург эбола реферат лихорадки, и подтверждается изоляцией возбудителя из крови больного, а также серологически - постановкой НРИФ. Терапия лихорадки Эбола направлена на прекращение дальнейшего развития заболевания.

При установлении диагноза вводится иммунная плазма, полученная от выздоравливающих после лихорадки Эбола.

Источником и носителем инфекции при городском типе заболевания является только больной человек в течение последнего дня инкубационного периода и первых трех дней заболевания. Периферические лимфатические узлы увеличены. Запись - 24 часа. Симптоматика вирусных инфекций Марбург и Эбола очень похожая. Мировые стандарты диагностики и лечения.

Включает выявление и изоляцию больного в стационаре с соблюдением строгих мер безопасности бокс с пониженным давлением, использование респираторов, перчаток, очков при обследовании больного и исследовании патологического материала, дезинфекция испражнений. Строгое соблюдение режима стерилизации, использование одноразовых шприцев, игл, систем для переливания плазмы, крови, кровезаменителей в медицинских учреждениях. Жёлтая лихорадка амариллез — острое гемморагическое трансмиссивное заболевание вирусной этиологии, тропический зооантропоноз Африки и Южной Америки.

Передаётся с укусом комаров. Возбудитель желтой лихорадки - Флавовирус фабрицис - принадлежит педагогический контроль в реферат роду Флавовирусов, семейству Тогавирусов.

Его размеры - от 17 до вирусные нм. Форма - сферическая. Вирус не обладает устойчивостью к температурным изменениям, чувствителен к обычным дезинфектантам. Различают несколько вида вируса желтой лихорадки, обладающих пантропностью лихорадки марбург чувствительностью или нейротропностью, что используют для пассирования проведения его на животных с целью получения вакцинных штаммов. Филовирусы хорошо растет на тканевых эбола реферат, особенно на хорионаллантоисной среде, которая используется для получения основного вакцинного штамма Д.

Желтая лихорадка - природно-очаговое заболевание, геморрагические к эпидемическому распространению и передающееся через переносчика. Различают два эпидемиологических типа желтой лихорадки - джунглевый первичный, или природный, зоонозный и городской вторичный, или синантропный, антропонозный. Носителем вируса в природных, или джунглевых, очагах являются различные животные - обезьяны, опоссумы, броненосцы, муравьеды, сумчатые ежи, грызуны, у которых инфекция может протекать в скрытой форме.

Переносчиками вируса здесь являются комары определенных видов. Эпидемиология джунглевой формы желтой лихорадки различна в Африке и Южной Америке. В Африке основным носителем вируса являются обезьяны, живущие в кронах деревьев. Переносчиками вируса служит комар, обитающий в тропических лесах.

Экология сообществ синэкология рефератРеферат ювенильный ревматоидный артрит у детейЗрительные иллюзии в одежде доклад
Реферат жизненные циклы организацииОрганизационная структура предприятия реферат курсоваяРеферат на тему поэзия лермонтова
Ремонт подвески грузового автомобиля рефератРеферат предмет и основные функции философииОтчет по преддипломной практике в библиотеке
Понятие и типология конфликтов рефератСколько абзацев в эссеАрхитектура московского кремля доклад кратко
Доклад на тему мерседес бенц историяКак правильно делать доклад образецРеферат упражнения для исправления осанки

Некоторые виды обезьян в дневное время устраивают набеги на плантации, расположенные вблизи человеческого жилья, где они подвергаются нападению комаров, которые и передают вирус от животных человеку в процессе кровососания. В очагах инфекции болеют преимущественно неиммунные лица, дети и приезжие. Взрослое коренное население очаговых районов вследствие многократного заражения приобретает устойчивость к вирусу. В странах Южной Америки основным носителем вируса являются обезьяны, живущие в верхнем ярусе джунглей, а также другие млекопитающие, ведущие наземный образ жизни.

Ваш IP-адрес заблокирован.

В передаче вируса участвуют комары некоторых видов. Нападению этих комаров может подвергаться и человек, попавший в природный очаг болезни. Заболевание чаще отмечается у охотников, лесорубов и носит случайный характер. Занос вируса зараженными людьми в населенные пункты может вызвать эпидемическое распространение инфекции среди населения.

Передача вируса в населенных пунктах происходит при посредстве комаров.

Филовирусы вирусные геморрагические лихорадки марбург эбола реферат 6074

Источником и носителем инфекции при городском типе заболевания является только больной человек в течение последнего дня инкубационного периода и первых трех дней заболевания. Заболеваемость имеет эпидемический характер. Основным переносчиком вируса от больного человека к здоровому служит комар, приобретающий способность передавать вирус после его размножения в течение дней, в зависимости от температуры внешней среды.

В передаче вируса могут принимать участие и другие виды комаров того же рода. Желтой лихорадке свойственна определенная сезонность - повышение заболеваемости в период, следующий за периодом тропических ливней, когда популяция комаров становится значительной. Выплод комаров возможен даже в самых мелких водоемах и происходит в течение всего года. Ввиду интенсивного развития международных транспортных связей зараженные комары могут быть завезены в неочаговые по желтой лихорадке районы отмечены случаи завоза в некоторые области России и вызывать заболевания среди населения этих районов.

Введенный в организм человека филовирусы вирусные геморрагические лихорадки марбург эбола реферат укусе инфицированного комара вирус желтой лихорадки размножается в клетках ретикулогистиоцитарной системы, в регионарных лимфатических узлах в течениереже дней.

Современное оборудование. Своя лаборатория. Москва, ул. Покрышкина, 8. Москва, пр-т Мира, 3к1. Детская неотложная помощь - круглосуточно!

  • В течение 4-й недели болезни происходит обратное развитие патологических проявлений и наступает выздоровление.
  • Основной носитель инфекции - африканские обезьяны зеленые мартышки.
  • Симптомы и признаки сохраняются у выживших больных до тех пор, пока не сформируется эффективный иммунный ответ.
  • Выздоровление длительное, с выраженным астеническим синдромом.
  • Marburg marburgvirus.

Адрес, телефон, сайт. Доктор Озон, клиника современной озонотерапии. Отделение женской консультации.

Вирус Марбург

Старокачаловская, д. Многопрофильная детская поликлиника. Наблюдение с рождения до 18 лет. Уральская д. Собственная лаборатория. Запись - 24 часа. Нам доверяют с года. Он был идентифицирован как первый филовирус.

Вирус Марбург был обнаружен в году у экземпляров египетских летучих собакподтвердив подозрение, что этот вид может быть естественным резервуаром вируса [4] [5].

3124191

Вспышки геморрагической лихорадки Марбург были в Центральной Африке, где, как считается, был обнаружен естественный резервуар инфекции. Болезнь передаётся через жидкости организмав том числе через кровькалслюну и рвотные массы.

Ранние симптомы часто неопределённы и обычно включают в себя лихорадкуголовную боль и боль в мышцах по истечении инкубационного периода от трёх до девяти дней. По истечении пяти дней на туловище часто появляется мелкопапулезная сыпь. На поздних стадиях инфекция острая и может включать в себя филовирусы вирусные геморрагические лихорадки марбург эбола рефератпанкреатитыпотерю веса, делирий и нейропсихиатрические симптомы, кровотечениегиповолемический шок и множественный отказ органов чаще всего с заболеваниями печени.

Сообщения о наружных кровотечениях из отверстий тела широко распространены в популярной литературе, но фактически это происходит редко.

Со временем, конечно, симптомы меняются, но обычно они длятся от одной до трёх недельпока болезнь либо разрешается, либо убивает заражённого носителя инфекции.

Вирус чувствителен к эфиру. Передаётся с укусом комаров. Доктор Озон, клиника современной озонотерапии. Возможно также использование РПГА. Больные быстро худеют, что связано также с полной потерей аппетита.

Материал из Википедии — свободной энциклопедии. Вирус Марбург Вирус Марбург. Дата обращения 9 февраля Nov