Капитон

Реферат технология выращивания свиней

Ко II — мясного и беконного направлений продуктивности. Особое внимание обращают на подбор хряков к маткам ведущей группы, чтобы получить ремонтный молодняк из определенныхлиний и семейств желательного типа и качества. Отправить на другой номер? Это создает лучшие условия для роста животных, так как поросята еще в подсосный период привыкают к окружающей обстановке, благодаря чему полностью исключаются стрессовые воздействия. Потребность в кормах определяется по рационам с учетом среднегодовой численности производственных групп, а посевную площадь для производства необходимого количества корма определяют в зависимости от урожайности кормовых культур.

Реферат технология выращивания свиней содержания в цехе откорма, дней Среднесуточный прирост ремонтного молодняка, г Живая масса ремонтных свинок при передаче на осеменение, кг Живая масса ремонтных свинок при покупке, кг Живая масса выбракованных ремонтных свинок, кг Продолжительность содержания ремонтных свинок на выращивании, дней Продолжительность содержания ремонтных свинок до браковки, дней Живая масса выбракованных хряков и свинок, кг Продолжительность содержания выбракованных хряков и свиноматок в цехе откорма, дней - Численность и ритмичность воспроизводства поголовья рассчитывают, исходя из следующих основных исходных показателей: 1.

Далее определяли количество производственных групп животных, одновременно находящихся на комплексе, численность животных в группах и среднегодовое поголовье. Количество групп находили путём деления продолжительности пребывания в группе на ритм производства.

Умножая полученный результат на численность животных в группе, определяем реферат технология выращивания свиней животных. Страницы: 1 2. Похожие рефераты:. Селекционно-племенная работа в свиноводстве Генеалогическая структура стада, и её значения.

Технология содержания и кормления свиней

Содержание поросят и ремонтного молодняка: способы содержания, размеры групп, правила ухода за животными. Условия содержания поросят-сосунов и поросят после отъема. Выращивание ремонтного молодняка. Кормление свиноматок Эффективность воспроизводства и реферат технология выращивания свиней свиноматок в условиях промышленного производства свинины. Особенности кормов и рационов, а также техника кормления свиноматок с учетом их физиологического состояния в период воспроизводительного процесса.

Свинооткормочная ферма Значение свиноводства в народном хозяйстве и место в экономике государства. Характеристика деятельности фермы по откорму свиней на голов, составление рациона и приготовление сбалансированного корма. Технико-экономические расчеты для работы хозяйства. Принципы выращивания свиней Классификация свиней по продуктивности, их разновидности.

Упитанность оцениваемых животных, реферат кондиция и физиологическое состояние. Химический состав и калорийность мяса сельскохозяйственных животных.

Перевод свиноводства на промышленную основу. Расчет уборки навоза по технологии механизации животноводства Министерство Сельского Хозяйства Российской Федерации Департамент кадровой политики и образования Федеральное государственное образовательное реферат принципы образования. Определение технологических параметров перевода свинофермы на поточную откормочную технологию Характеристика крупной белой породы; эффективность ее скрещивания с породами Йоркшир, Ландрас и Дюрок.

Откормочные качества свиней, критерии определения их продуктивности. Расчет технологических параметров перевода свинофермы на поточную технологию. Расчёт производственно-технологической программы свиноводческого комплекса Разработка нормативов проектного задания свиноводческого комплекса.

Расчёт числа технологических групп выращивания свиней среднегодового поголовья в каждой группе, а также необходимых ресурсов: площадей, кормах, рабочей силе. Анализ поточного производства свинины. Основы свиноводства Биологические и хозяйственные особенности свиней. Виды продуктивности свиней и их характеристика.

Производственная классификация пород свиней. Отбор, подбор и методы разведения, применяемые в свиноводстве. Контрольный откорм в свиноводстве, оборот стада. Механизация свиноферм Обобщение общих сведений о свиноводческих репродукторных фермах - предприятиях, деятельность которых направлена на выращивание молодняка. Правила и особенности кормления, поения свиней. Навозоудаление в свинарниках.

Вентиляция и отопление технология свинарниках. Племенное дело в свиноводстве Биологические особенности свиней. Чистопородное и межпородное разведение. Методы разведения, применяемые в племенных и пользовательных стадах.

Реферат технология выращивания свиней 7961956

Расчёт производственно-технологической программы свиноводческого комплекса с законченным циклом производства на центнеров свинины в год Свиноводство как высокоразвитая отрасль животноводства с огромным производственным потенциалом. Национальный проект "Развитие АПК". Содержание хряков-производителей, холостых и супоросных свиноматок. Экономическая эффективность хозяйственной деятельности.

Реферат технология выращивания свиней 155

Расчет технологических показателей работы свиноводческого комплекса мощностью 21 тысяча голов откормочного молодняка свиней с законченным оборотом стада Расчет количества единовременного поголовья.

Зоотехническое и экономическое обоснование системы кормления свиней. Разработка плана случек, опоросов и получения поросят. Определение показателей экономической эффективности использования свиноматок. Высокую продуктивность можно получить только от породных животных, приспособленных к определенной климатической зоне и кормовым условиям.

В нашей стране разводят 32 отечественные и зарубежные породы и породные группы свиней, что связано с разнообразием климатических, кормовых и других условий. Все породы по направлению продуктивности делят на три группы. К I наиболее многочисленной группе относят свиней мясосального универсального направления продуктивности. К III группе — сального направления реферат технология выращивания свиней.

По откормочным качествам приближаются к I группе, но плодовитость их несколько ниже. Для воспроизводства желательно выбирать свинок универсального направления продуктивности. Если цель откорма — получение мясной, постной свинины, то лучше использовать животных мясных или беконных пород или помесей.

Для получения копченостей на откорм лучше ставить беконных животных, так как пигментированная кожа ухудшает товарный вид продукции. Для откорма реферат технология выращивания свиней сальных кондиций целесообразно приобретать породных животных первой и третьей групп или их помесей.

При выборе той или иной породы, в первую очередь, следует учитывать их приспособленность к местным условиям. Так, свиньи пород третьей группы в определенных условиях могут оказаться более продуктивными, чем животные первой группы. Крупная белая порода — самая распространенная в России. В результате длительной селекционной работы тип английских крупных белых свиней значительно улучшен.

За это время фактически была создана новая отечественная крупная белая порода, которая по многим показателям превосходила английскую. Крупная белая порода хорошо приспособлена к различным климатическим и кормовым условиям и распространена практически во всех зонах с развитым свиноводством. Животные этой породы белой масти, негрубого телосложения, гармонично сложены, обладают крепким здоровьем.

У свиней крупной белой породы небольшая голова с тонкими, упругими ушами, слегка наклоненными. Туловище длинное, широкое, глубокое, с крепкой спиной без перехватов за лопатками. Окорока хорошо выполнены. Ноги относительно невысокие, без складок кожи, с реферат технология выращивания свиней упругими бабками и крепкими копытами.

Кожа плотная, эластичная, без складок. Щетина тонкая, гладкая, густо покрывает все туловище. Живая масса взрослых хряков — кг, свиноматок — — кг. Длина туловища у хряков — см, у свиноматок — см. Многоплодие маток 10—12 поросят при средней массе их 1,2—1,3 кг, молочность масса гнезда в 21 день 48—50 кг. К 2-месячному возрасту масса 1 поросенка составляет 16—18 кг и.

Исходя из вышесказанного, группой ученых Саратовского ЗВИ была проведена селекционная работа по выведению нового типа свиней, приспособленных к выращиванию безвыгульно на промышленных комплексах. Курган, Обычно корм поступает в помещение из внешнего бункера и раздается через концевые или кольцевые кормопроводы со спиралью. Оптимальным расстоянием до соседних ферм считается расстояние в - метров, а до крупных промкомплексов - м, автотрасс - - м. Происходит это не бесследно, а отражается на продуктивности животных и их воспроизводительных функциях.

При интенсивном откорме молодняк в возрасте 6—7 месяцев достигает живой массы — кг при затрате на 1 кг прироста 4—4,5 корм. Украинская степная белая порода выведена на юге Украины путем скрещивания местных свиней Херсонской области с хряками крупной белой породы.

Животные хорошо приспособлены к сухому знойному климату, имеют белую окраску, крепкое телосложение и хорошую оброслость туловища. Показатели развития и продуктивности свиней этой породы такие же, как и свиней крупной белой породы, кроме скороспелости, которая у них ниже. Латвийская белая порода создана в Латвии на основе скрещивания местных свиней с крупными белыми и частично с белыми короткоухими свиньями.

По типу конституции и экстерьеру латвийские белые свиньи сходны с крупными бельши. Взрослые хряки имеют живую массу — кг, свиноматки— — кг. Молодняк на откорме достигает живой массы кг в 6—7 месяцев и среднесуточном приросте — г. При этом на 1 кг прироста затрачивается около 4 корм. Порода реферат технология выращивания свиней основном распространена в Латвии. Литовская белая порода создана в Литве в результате воспроизводительного скрещивания местных свиней с хряками крупной белой, немецкой короткоухой и длинноухой пород.

Эти животные белой масти, по конституции и экстерьеру также сходны с животными крупной белой породы. Живая масса хряков составляет — кг при длине туловища — см, свиноматки соответственно — кг реферат технология выращивания свиней — см. Свиней этой породы разводят преимущественно в Литве, но для промышленного скрещивания используют также в Белоруссии, Молдавии и Украине. Брейтовская порода выведена в Ярославской области путем скрещивания местных свиней с датскими ландрасами, крупными белыми, средними белыми и полесскими.

Эта порода выводилась на фоне объемистого типа кормления с большим количеством картофеля в рационах. Животные белой масти пропорционального телосложения. Голова средних размеров с реферат технология выращивания свиней изогнутым профилем, уши большие, свисающие. Грудь широкая и глубокая. Спина и поясница широкие. Окорока выполненные.

Живая масса взрослых хряков составляет — кг, длина туловища — см, свиноматок соответственно — кг и — см. Многоплодие—10—11 поросят. Молодняк на откорме имеет среднесуточный прирост — г при затратах корма на 1 реферат технология выращивания свиней прироста 4,0—4,2 корм. Муромская порода выведена во Владимирской области путем скрещивания местных свиней с животными литовской белой и крупной белой пород. Свиньи этой породы белой окраски, крепкого телосложения, по экстерьеру походят на свиней крупной белой породы, но имеют более короткие ноги.

Отличительная черта муромских свиней — приспособленность к использованию большого количества доклад космос и физика кормов с ограниченным количеством в рационах концентратов и обрата. Взрослые животные довольно крупные — живая масса хряков — кг, свиноматок — кг. Многоплодие свиноматок составляет 10 поросят на опорос.

Молодняк на откорме достигает живой массы 90— кг к 6—7-месячномувозрасту при затрате корма на 1 кг прироста 3,9— 4,0 корм. Животных этой породы разводят в хозяйствах Владимирской области.

  • Из племенного стада подлежат выбраковке животные за недостатки экстерьера: провислость спины, мопсовидность, криворылость, неправильный прикус, и т.
  • Длина туловища у хряков — см, у свиноматок — см.
  • В них сосредоточены хряки-производители плановых пород, созданы соответствующие лаборатории.
  • Свиньи этой породы хорошо чувствуют себя в зоне умеренного климата, но вместе с тем прекрасно акклиматизируются в северных районах европейской части нашей страны, Сибири, Дальнего Востока.
  • Внутри помещения стены выравнивают штукатуркой и белят, снаружи при необходимости утепляют.
  • Для правильного выращивания поросят большое значение имеет своевременное приучение их к подкормке в тот период, когда они находятся еще под маткой.

Северокавказская порода создана методом воспроизводительного скрещивания местных кубанских свиней со свиньями крупной белой, беркширскои и белой короткоухой пород.

Животные черно-пестрой окраски, крупные, крепкого телосложения. Взрослые хряки имеют реферат технология выращивания свиней массу — кг, свиноматки — — кг. Среднее многоплодие свиноматок составляет 10—11 поросят. На откорме среднесуточный прирост молодняка составляет — г при затратах корма на 1 кг прироста 3,95—4,1 корм. Порода имеет распространение в Ростовской, Волгоградской областях, Краснодарском и Ставропольском краях. Ливенская порода выведена в Орловской области на основе воспроизводительного скрещивания местных длинноухих свиней с хряками крупной белой, беркширскои и польско-китайской пород.

Животные ливенской реферат технология выращивания свиней бывают как белой, так и черно-пестрой масти, но встречаются отдельные животные черно- и рыже-пестрой масти. Конституция крепкая. Костяк массивный. Голова короткая с изогнутым профилем. Развитие хряков и маток оценивают по живому весу, длине туловища и обхвату груди. Хряков и маток взвешивают и измеряют в состоянии заводской упитанности, маток — на пятый день после одного из опоросов, предшествующих бонитировке.

Экстерьер оценивают по балльной шкале, К классу элита относят хряков и маток, получивших не менее 90 баллов; к первому классу — хряков, получивших не менее 85 баллов, маток — не менее 80 баллов; ко второму классу — хряков, получивших не менее 80 баллов, маток — не менее 70 баллов.

Оценка хряков и маток по развитию в возрасте трех лет является окончательной; переоценка в старшем возрасте возможна только в сторону повышения класса. Продуктивность хряков оценивают при назначении в случку первая оценка по продуктивности обоих родителей.

Основным показателем племенной ценности хряка считается оценка его по откормочным и мясным качествам потомства методом контрольного откорма и контрольного выращивания.

В настоящее время проводятся изыскания новых источников кальция и др. Факторы, влияющие на молочность и ее повышение. Для устранения задавливания поросят маткой на современных свиноводческих комплексах применяют в основном три типа статочного оборудования.

После опоросов дочерей хряка его оценивают по продуктивности дочерей. По результатам бонитировки для хряков и маток устанавливают четыре класса: элита-рекорд, элита, первый и второй. Хряки второго класса могут быть использованы в качестве производителей как исключение.

ВЫРАЩИВАНИЕ СВИНЕЙ/ САМЫЙ ЛУЧШИЙ СПОСОБ/ КАК ВЫРАЩИВАТЬ СВИНЕЙ/ ВСЕ О ПОРОДАХ, ПРИВИВКАХ И КОРМЛЕНИИ

Их случают только с матками производственной товарной группы в промышленных стадах. Суммарный класс устанавливают на основании оценки развития, продуктивности и экстерьера только для хряков и маток с крепкой конституцией, имеющих не менее 12 нормально развитых сосков.

Из племенного стада подлежат выбраковке животные за недостатки экстерьера: провислость спины, мопсовидность, криворылость, неправильный прикус, и т. Для хряков и маток, реферат технология выращивания свиней классом элита по экстерьеру, а также по каждому показателю развития живой вес, длина туловища, обхват грудипо всем показателям продуктивности плодовитость, молочность, вес гнезда при отъеме от маток, продуктивность дочерей у хряков и получивших суммарную оценку класса элита по откормочным и мясным качествам, устанавливают класс элита-рекорд.

Ремонтный молодняк отбирают из приплода животных племенной группы в соответствии с планом племенной работы в отдельных линиях, семействах, родственных группах. При составлении плана подбора к маткам, реферат технология выращивания свиней, как правило, подбирают хряков более высокого качества, способных сочетать и усиливать в потомстве лучшие показатели родителей и устранять недостатки телосложения, а также продуктивности. Суммарный класс ремонтного и племенного молодняка устанавливают: до 6-месячного возраста по живому весу и классности родителей, с 6-месячного возраста по классу за живой вес, реферат технология выращивания свиней туловища и по классности родителей.

Если родители имеют за экстерьер, продуктивность или развитие оценку ниже первого класса, то полученных от них хрячков на ремонт не оставляют и в случку не допускают.

После бонитировки проводят анализ показателей стада и уточняют распределение животных по производственным группам. В ведущую селекционную группу отбирают хряков и маток, лучших по происхождению, конституции, экстерьеру, развитию, продуктивности, в соответствии с планом племенной работы.

Составляют план индивидуального подбора хряков и маток, чтобы у потомства улучшить конституцию, экстерьер, повысить плодовитость, способность к откорму скороспелость, оплата корма, мясные качества. Для этого анализируют не только результаты проведения бонитировки, но и эффективность предыдущих спариваний хряков и маток, выявляют, в каких сочетаниях получены наиболее высокие показатели продуктивности и лучшее по качеству потомство. Лучшие сочетания повторяют в дальнейшей реферат технология выращивания свиней работе.

Особое внимание обращают на подбор хряков к маткам ведущей группы, чтобы получить ремонтный молодняк из определенныхлиний и семейств желательного типа и качества. Свиньи могут приспособиться к разным типам кормления - от концентратного до малоконцентратного. Но это приспособление - длительный процесс, который успешно протекает при соответствующем кормлении поросят-сосунов, отъемышей и подсвинков до производственного использования свиней.

При кормлении молодняка особенно важно учитывать, что свиньи рождаются физиологически и морфологически менее развитыми, чем коровы или козы. Это связано с более низкими инвестиционными затратами на установку оборудования, более реферат технология выращивания свиней обслуживанием такого оборудования, более высоким санитарно-гигиеническим состоянием свинарника, где применяется концентратный тип кормления из технологичных кормушек.

Главные принципы, которым должны отвечать современные системы кормления и кормораздачи в свиноводческих помещениях таковы: доступность для животных, гигиеничность, беспрепятственное поступление корма, эргономичность, экономичность, удобство обслуживания.

Современные кормушки для кормления сухими кормами должны быть оборудованы поилками. Желательно, чтобы одна кормушка на откорме и доращивании обслуживала не менее 60 голов, поскольку чем меньше кормушек, тем меньше инвестиционные затраты на установку системы кормления.

Свиней на откорме и поросят на доращивании обычно кормят вволю. Соответственно кормушки должны быть сконструированы так, чтобы корм постоянно автоматически мог поступать в кормушку по мере его поедания животными. Обычно корм реферат на тему законодательство по охране труда в помещение из внешнего бункера и раздается через концевые или кольцевые кормопроводы со спиралью. В зданиях со сложной конфигурацией применяется цепочно-шайбовый транспортер.

Несколько иначе кормятся свиноматки с реферат технология выращивания свиней поросятами и холосто-супоросные свиноматки. У первых простая кормушка поддон закреплена в ограждении, и в определенное время в заданном объеме через дозатор туда подается корм.

Так же кормятся и холосто-супоросные свиноматки при индивидуальном содержании. Несколько сложнее технология кормления свиноматок при групповом содержании. Главной особенностью и технологии кормления таких животных является четкое скармливание каждой свиноматке отмеренной ей дозы. При этом необходимо избежать оттеснения более сильными особями слабых животных от их кормовых мест.

371998

Для этого система кормораздачи оборудуется индивидуальными дозирующими устройствами, которые подают корм с такой скоростью, что свиноматка поедает его без возможности отхода к другой кормушке. Сбалансированное, полноценное кормление характеризуется повышенной оплатой корма продукцией пониженной затратой кормов на производство единицы продукциичто обусловлено повышенным уровнем продуктивности и меньшей долей расхода кормов на поддержание и, кроме того, меньшими потерями энергии и веществ при преобразовании веществ пищи в реферат технология выращивания свиней.

Животные, вскормленные на концентратных рационахуклоняются в сторону более сального типа и отличаются более легким костяком.

Свиньи того же происхождения, но вскормленные на малоконцентратных рационах уклоняются в сторону мясного типа, имеют более массивный костяк и хорошо развитые молочные железы. Во многих опытах в разных зонах нашей страны изученысамые разнообразные типы кормления свиней и признаны допустимыми при интенсивном выращивании как крайние типы кормления - концентратный и малоконцентратный, так и промежуточные - полуконцентратные.

Ими можно руководствоваться при кормлении молодняка свиней до производственного использования воспроизводство или откорм. Главным в создании кормовой базы для свиноводства является закладка рационов в полевом кормопроизводстве.

Потребность в кормах определяется по рационам с учетом среднегодовой численности производственных групп, а посевную площадь для производства необходимого количества корма определяют в зависимости от урожайности кормовых культур.

Тонина помола зерна для поросят-сосунов должна быть 0,8 мм, поросят-отъемышей 0,0 мм, для других групп - 1,4 мм. Сочные корма свеклу, морковь, тыквенные, комбисилос используют в сыром виде. Хорошие результаты получают при использовании гороха, сои целого растения как на зеленый корм, так и для производства комбисилоса. Корнеплоды и зеленую траву необходимо измельчать непосредственно перед скармливанием: корнеплоды до размера частиц мм, бахчевые культуры - до 10 мм, зеленую массу - до 15 мм.

Если не измельчать до такого состояния, то поедаемость низкая. Для повышения минеральной питательности и сбалансированности рационов, в соответствии с потребностью поросят в их состав нужно вводить различные минеральные реферат технология выращивания свиней мел, известняк, костную муку и т.

Реферат технология выращивания свиней настоящее время проводятся изыскания новых источников кальция и др. Одним из перспективных направлений в этом отношении является использование отходов переработки сахарной свеклы, в частности фильтрационного сока, использование сапропеля, доклад на тему что такое память, шротов и т.

Выращивание поросят-сосунов. Причины высокого падежа молодняка свиней. Приготовление искусственного молока. Специфика кормления поросят при раннем отъеме на промышленных комплексах.

Кормление поросят-отъемышей. Кормление ремонтного молодняка свиней. Преимущество селекции и скрещивания для улучшения мясных качеств свиней. Морфологический состав туш. Мясная продуктивность помесных свиней, полученных на основе скрещивания пород СМ—1 и Ландрас. Мясные, откормочные и убойные качества чистопородных свиней. Свиноводство как одна из наиболее высокоэффективных отраслей животноводства. Технология и условия содержания свиней, основные требования к оборудованию и нормы микроклимата в помещении.

Рассмотрение биологических особенностей свиней. Изучение качественных показателей свиного мяса.

Реферат технология выращивания свиней 1914

Оценка общего вида животного, пропорциональности его телосложения, развития костяка и мускулатуры. История выведения туклинской породы свиней П. Современное свиноводство.

Оценка продуктивности и качества мяса свиней. Улучшение продуктивности помесного молодняка.

Контрольная работа по экономикиКурсовая работа организация проблемного обучения в начальной школе
Химия доклад на тему лекарстваДоклад о земноводных животных
Реферат на тему транспортные услуги в международной торговлеРеферат современные методы управления затратами
Контрольная работа физика высоких энергийВоронежский край в составе древнерусского государства доклад

Откормочные качества свиней. Показатели скороспелости. Среднесуточный прирост. Расход корма на продукцию. Мясные качества свиней. Теоретические основы создания и совершенствования линий и внутрипородных типов свиней. Факторы, влияющие на воспроизводительные качества свиней и методы их повышения. Реферат технология выращивания свиней и использование основных ресурсов производства. Технология производства свинины. Биологические особенности свиней.

Кормление и содержание свиноматок разного физиологического состояния, хряков-производителей, ремонтного молодняка, взрослых выбракованных свиней. Рационы и техника кормления. План случек, опоросов и реализации свиней. Биологические и хозяйственные особенности свиней.

Виды продуктивности реферат технология выращивания свиней и их характеристика. Производственная классификация пород свиней. Отбор, подбор и методы разведения, применяемые в свиноводстве. Контрольный откорм в свиноводстве, оборот стада. Данные по откормочным качествам свиней. Результативность скрещивания свиней. Продуктивность молодняка крупной белой породы и помесей с породой дюрок. Эффективность промышленного и возвратного скрещиваний. Откормочные качества свиней разных генотипов.

Биологические особенности и продуктивность свиней зарубежной селекции. Основные породы животных, проблемы в их адаптации и акклиматизации.

Современное свиноводство: значение для народного хозяйства России, тенденции развития отрасли в Западной Сибири. Основной состав рациона свиней. Грубые и сочные корма. Корма животного происхождения. Особенности содержания свиней. Уход за подсосной свиноматкой. Выращивание поросят.

Мясной интенсивный откорм. Содержание, разведение и особенности кормления кроликов. Характеристика и основные типы овец романовской породы. Половая и физиологическая зрелость маток и хряков. Структура и оборот стада свиней. Системы случек и опоросов, их планирование. Кормление и содержание холостых, супоросных и подсосных свиноматок.