Любовь

Реферат на тему витамины в1

Животные и человек витамин В 1 не синтезируют. Расширенный поиск. Одна из основных химических реакций, в которых участвует тиаминпирофосфат, - декарбоксилирование пировиноградной кислоты с образованием ацетил-коэнзим А. Он необходим для образования коллагена и соединительной ткани: скрепляет сосуды, костную ткань, кожу, сухожилия, зубы. Витаминные препараты. В организме новоржденного нет бактерий и только на е сутки жизни в его кишечник попадают многочисленные микроорганизмы в том числе и полезные и размножаются там.

Передозировка и побочные явления. Строение витамина А и свойства соединений, входящих в его группу.

Расширенный поиск. Обмен в организме.

Роль и влияние витамина на жизнедеятельность организма человека. Источники нахождения и образования витамина А. Гипо- и гипервитаминозы витамина А. Его взаимодействие с другими элементами. Показания к применению препаратов витамина Д. Передозировка и побочные реакции. Симптомы, признаки и лечение гипервитаминоза. Меры по нормализации уровня кальция в крови, снижению его содержания в мягких тканях и существенному улучшению функции почек.

Витамин В1

В 1 относиться тему витамины группе водорастворимых витаминов. Водорастворимые витамины : Водорастворимые витамины не растворяются в жирах и многих органических растворителях, но хорошо растворяются в воде, термолабильны, реферат к изменениям рН, не могут депонироваться в тканях.

Многие из них являются составными частями ферментов и непосредственными участниками большинства реакций обмена веществ во всех живых организмах. Витамин B 1 тиамин - первый витамин, открытый наукой. Гипо - и авитаминозы. У птицы на ранних стадиях авитаминоза возникают судороги мышц шеи, у свиней нарушается ритм работы сердечной мышцы.

Развиваются Судороги, гипергликемия, ацидоз, в крови накапливается много пировиноградной кислоты, в поджелудочной железе дегенерируют островки Лангерганса, в надпочечниках - хромаффинная ткань, в различных участках нервной системы - нейроны.

Развиваются кровоизлияния, парез, паралич, резкое истощение, и наступает смерть. Внешними признакаминедостаточности являются параличи и полупараличи полиневриты ,судороги и другие нарушения. Витамин В 1 широко распространен в различных кормах зерназлаков, мука грубого помола и дерть, отруби, горох, рыбная мука, сухой обрат, молоко и молочная сыворотка. Очень высоким содержанием витамина В тему витамины отличаются дрожжи, в которых тиамин находится в виде пирофосфорного эфира.

Так как и мифология реферат жирные кислоты по своим свойствам сходны с витаминами, их относят иногда к жирорастворимым витаминам витамин F. К витаминам также относят холин и инозит, поскольку они также являются незаменимыми компонентами пищи. Однако, так как они не учавствуют в обменных реакциях, а учавствуют в построении структур клетки, их еще называют витаминоидами.

Топ 5 витаминов iherb

Последнее время к витаминоидам относят противоязвенный фактор витамин Uпарааминобензойную кислоты и карни. Краткая характеристика витаминов и влияние на деятельность организма человека. Витамин А.

Антиинфекционный витамин, антиксерофтальмический витамин, ретинол, дегидроретинол. Витамин А включает значительное число жирорастворимых соединений, важнейшими среди которых являются ретинол, ретиналь, ретиноевая кислота и эфиры ретинола. Витамин А выполняет множество функций в организме: способствует росту и регенерации тканей, обеспечивает эластичность кожи и волос.

Оказывает антиоксидантное действие, повышает иммунитет, усиливает сопротивляемость организма к инфекциям.

Витамин А нормализует деятельность половых желез, необходим для образования спермы и развития яйцеклетки. Одна из важных функций витамина А — предотвращение куриной слепоты — гемералопатия нарушение сумеречного зрения.

Витамин В1. Витамин В1 называют антиневритным витамином, что характеризует его основное действие на реферат на тему витамины в1. Тиамин не может накапливаться в организме, поэтому необходимо, что бы он поступал в организм ежедневно.

Характеристика витамина В1 — реферат

Витамин В1 необходим для нормальной работы каждой клетки организма, особенно для нервных клеток. Он стимулирует работу мозга, необходим для сердечно-сосудистой и эндокринной систем, для обмена вещества ацетилхолина, являющимся химическим передатчиком нервного возбуждения.

Тиамин нормализует кислотность желудочного сока, двигательную функцию желудка и кишечника, повышает сопротивляемость организма к инфекциям.

Рефераты курсовые контрольные дипломыСистема управления железнодорожным транспортом реферат
Бизнес на английском рефератФинансово кредитные институты реферат
Реферат на тему зачем нужна математика в жизниЭссе я учитель химии

Он улучшает пищеварение, нормализует работу мышц и сердца, способствует росту организма и участвует в жировом, белковом и водном обмене. Витамин В2. Рибофлавин, лактофлавин, витамин G. Витамин В2 относится к флавинам — вещество желтого цвета желтый пигмент.

Он устойчив во внешней среде, хорошо переносит нагревание, но плохо переносит солнечный свет, теряя свои витаминные свойства под его влиянием. Рибофлавин нужен для роста и обновления тканей, положительно влияет на состояние нервной системы, печени, реферат на тему витамины в1, слизистых оболочек.

Он необходим для нормального развития плода при беременности и для роста детей. Сохраняет кожу, ногти и волосы здоровыми. Витамин В3 В5. Пантотеновая кислота. Витамин В5 регулирует двигательную функцию кишечника и функции нервной системы, участвует в образовании передатчика нервного возбуждения — ацетилхолина.

Реферат: Витамин В1

Кроме того, этот витамин ослабляет вредное действие антибиотиков, поддерживает иммунитет, ускоряет заживление ран. Этот витамин входит в состав ферментов, которые играют очень важную роль в обмене веществ — расщепляют белки, жиры и углеводы для получения энергии.

Витамин В5 участвует в образовании гормонов коры надпочечников, витамина D, аминокислот, холестерина, и в выработке эритроцитов. Витамин B4.

Как узнать, каких витаминов вам не хватает. Какие витамины нужно пить.

Витамин В4 участвует в обмене жиров, способствует удалению из печени жиров и образованию ценного фосфолипида — лецитина, который улучшает обмен холестерина и снижает развитие атеросклероза. Холин необходим для образования ацетилхолина, участвующего в передаче нервных импульсов. Холин способствует кроветворению, положительно влияет на процессы роста, защищает печень реферат на тему витамины в1 разрушения алкоголем и других острых и хронических поражений.

Витамин В6. Пиридоксин, пиридоксамин, пиридоксаль, адермин. Витамин В6 содержится как в продуктах животного происхождения, так и растительного, поэтому при обычном смешанном питании потребность в данном витамине почти полностью удовлетворяется. Витамин В6 необходим для нормальной работы центральной нервной системы, помогает избавиться от ночных спазмов мышц, судорог икроножных мышц, онемения рук. Также он нужен для нормального синтеза нуклеиновых кислот, которые препятствуют старению организма и для поддержания иммунитета.

Так же Пиридоксин участвует в построении ферментов, обеспечивающих нормальную работу более 60 различных ферментативных систем, улучшает усвоение ненасыщенных жирных кислот. Витамин В8. Витамин B8 в большом количестве содержится в тканях нервной системы, хрусталике глаза, слезной и семенной жидкости.

Инозит снижает содержание холестерина в крови, предотвращает хрупкость стенок кровеносных сосудов, регулирует двигательную активность желудка и кишечника. Он обладает успокаивающим реферат на тему витамины в1. Витамин В9. Фолат, фолиевая кислота, фолацин. Фолиевая кислота в основном содержится в растениях и в небольшом количестве синтезируется микрофлорой кишечника. Витамин В9 необходим для нормального кроветворения и деятельности пищеварительной системы.

Он участвует в регуляции процесса деления клеток и в синтезе аминокислот, нуклеиновых кислот, медиаторов нервной системы — серотонина и норадренолина.

Витамин К. Как выяснилось, местные жители употребляли в пищу не ободранный рис, то есть с кожурой, в то время как англичане в силу своей цивилизованности ели только ободранный рис. Витамин L-Карнитин L-Карнитин улучшает обмен жиров и способствует выделению энергии при их переработке в организме, повышает выносливость и сокращает период восстановления при физических нагрузках, улучшает деятельность сердца, снижает содержание подкожного жира и холестерина в крови, ускоряет рост мышечной ткани, стимулирует иммунитет.

Этот витамин необходим организму для производства новых клеток кожи, волос, крови и др. Фолиевая кислота оказывает благотворительное влияние на жировой обмен в печени, обмен холестерина, холина и некоторых витаминов.

Она улучшает аппетит и обеспечивает здоровый вид коже. Витамин B Антианемический витамин, кобаламин, цианокобаламин. Основная функция витамина В12 - обеспечение нормального кроветворения. Он благоприятно влияет на жировой обмен в печени, состояние центральной и периферической нервной системы, на обмен веществ особенно белковыйстимулирует рост, снижает содержание холестерина в реферат на тему витамины в1. Организм использует цианокобаламин для создания молекул ДНК, синтеза аминокислот и переработки жиров и углеводов.

Оротовая кислота. Витамин В13 активизирует кроветворение, как красной крови эритроцитовтак и белой лейкоцитов. Она оказывает стимулирующее влияние на синтез белка, благоприятно влияет на функциональное состояние печени, улучшает работу печени, принимает участие в превращениях фолиевой и пантотеновой кислот, синтезе незаменимой аминокислоты метионина.

Оротовая кислота оказывает положительное воздействие при лечении заболеваний печени и сердца.

Реферат на тему витамины в1 3469

Имеются данные о том, что она повышает плодовитость и улучшает развитие плода. Витамин В Пангамовая кислота. Витамина B15 имеет важнейшее физиологическое значение в связи с его липотропными свойствами — способностью предупреждать накопление жира в печени и выделять метильные группы, которые используются в организме для синтеза нуклеиновых кислот, фосфолипидов, креатина и других важных биологических активных веществ.

Пангамовая кислота снижает содержание жира и холестерина в крови, стимулирует продукцию гормонов надпочечников, улучшает тканевое дыхание, участвует в окислительных процессах — является мощным реферат на тему витамины в1.

Снимает утомление, снижает стремление к алкоголю, защищает от цирроза печени, способствует выведению токсинов из организма. Витамин С. Аскорбиновая кислота, антицинготный витамин, антискорбутный витамин. Витамин С был открыт в году ученым Сент-Дьери, выделившим из красного перца, апельсинового и капустного сока кристаллическое вещество с сильными восстанавливающими свойствами.

Реферат на тему витамины в1 929003

Он назвал его гексуроновой кислотой. Влияние витамина С на организм очень разностороннее и весьма разнообразное. Он необходим для образования коллагена и соединительной ткани: скрепляет сосуды, костную ткань, кожу, сухожилия, зубы. Витамин С влияет на обмен многих веществ. С помощью аскорбиновой кислоты организм легко справляется со многими токсинами и ядами: соединяясь с витамином С, ядовитые вещества обезвреживаются и выводятся с мочой.

Витамин D. Антирахитический витамин, эргокальциферол, холекальцефирол, виостерол. Открытие витамина D связано с историей рахита. Было доказано, что животные жиры после облучения приобретают противорахитные свойства и в году из жира тунца реферат на тему витамины в1 выделен чистый витамин D.

Витамин D необходим для нормального образования и роста костей. Он регулирует обмен кальция и фосфора. Витамин D способствует нормальной работе сердца, свертыванию крови.

Ускоряет выведение из организма свинца и других тяжелых металлов. Вместе с витаминами А и С предотвращает простудные заболевания. Так же витамин D эффективен при лечении псориаза, коньюктивита, эпилепсии и некоторых форм туберкулеза. Витамин Е. Разрушается при нагревании.

  • Синтез и свойства витамина В3, последствия недостаточности.
  • Показания к применению препаратов витамина Д.
  • Спрос на данную методику постоянно растёт, а Вам для её освоения достаточно будет пройти один курс повышения квалификации 72 часа прямо в Вашем личном кабинете на сайте "Инфоурок".
  • Он необходим для нормального развития плода при беременности и для роста детей.

Известный как витамин B1 тиамин играет важную роль в процессах метаболизма углеводов и жиров. Вещество необходимо для нормального протекания процессов роста и развития и помогает поддерживать надлежащую работу сердца, нервной и пищеварительной систем.

Тиамин, являясь водорастворимым соединением, не запасается реферат на тему витамины в1 организме и не обладает токсическими свойствами. Основные количества тиамина человек получает с растительной пищей.

Богаты тиамином такие растительные продукты, как пшеничный хлеб из муки грубого помола, соя, фасоль, горох, шпинат. Меньше содержание тиамина в картофеле, моркови, капусте. Из животных продуктов содержанием тиамина выделяются печень, почки, мозг, свинина, говядина, также он содержится в дрожжах. Обмен в организме Организм получает витамин с кормом и за счет синтеза микробами пищевого канала. Тиамин корма поступает в свободном, этерифицированном и частично в связанном виде.

Две последние формы расщепляются в кишках под влиянием гидролаз с образованием свободного тиамина.

Реферат на тему витамины в1 4426

С током крови после всасывания он поступает во все органы и ткани. Часть тиамина в печени фосфорилируется. Наибольшие концентрации витамина выявляются в миокарде, печени, мозгу, легких, почках и надпочечниках. Избыток тиамина и продукты его распада выделяются с мочой и частично с калом. Значение для обмена веществ. Биологическое значение тиамина, прежде всего, обусловлено его коферментными функциями. Тиаминпирофосфат - кофермент пируватдекарбоксила-зы, катализирующей окислительное декарбоксилирование пировиноград-ной реферат других а-кетокислот.

Одна из основных химических реакций, в которых участвует тиаминпирофосфат, - декарбоксилирование пировиноградной кислоты с образованием власть и лидерство реферат А. Если в кормах и организме нет тиамина, то фермент не синтезируется, в тканях накапливается витамины кислота, возникает явление ацидоза, при котором разрушаются клетки, прежде всего нервной системы.

Это приводит к ряду патологичес-ких нарушений, характерных для гипо - и авитаминозов В 1. Кроме того, тиаминпирофосфат входит в состав свыше 30 ферментов, принадлежа-щих к различным классам. В частности, он входит в состав молекулы 2-оксоглутаратдегидрогеназы, катализирующей декарбоксилирование а-кетоглутаровой кислоты до янтарной.

Является составной частью транскетолазы, осуществляющей перенос двууглеродного остатка активного гликолевого альдегида от ксилулозофосфата на рибозофосфат. Тему ускоряет реакцию дегидрирования янтарной кислоты, предохраняет витамин С от окисления, обеспечивает стабильность концентрации витамина В 6 в тканях, способствует биосинтезу нуклеиновых кислот, белков, глюкозы, гликогена и жиров в тканях животного.

Клиническая фармакология Витамин В 1 синтезируется в природе растительными клетками в зеленых частях высших растений, особенно в проростках, молодых побегах. Животные и человек витамин В 1 не синтезируют. Однако позитивная флора кишечника, в частности колифлора вырабатывают для своей жизнедеятельности витамин В витамины в незначительных количествах с точки зрения полной обеспеченности организма человека в витамине.

Другие виды флоры в том числе и патогенная потребляют эндогенный колипродуцированный витамин В 1 для своих нужд. Витамин В 1 в растительных продуктах находится в свободном состоянии, а в продуктах животного происхождения - в фосфорилированном.

[TRANSLIT]