texgericom

Доклад о белом медведе краткий

Белый медведь занесен в Международную Красную книгу, как уязвимый вид. Систематика на Викивидах. Паук обыкновенный. Как выглядит белый медведь? И даже сами могут представлять для них серьёзную угрозу. Шерсть белая без пигментного окраса. От своих сородичей белый медведь отличается строением тела , цветом шерсти и кожи.

Крупные когти могут удержать даже сильную добычу. Обитает в приполярных областях в северном полушарии Земли. Чукотская популяция белого медведя считается самой большой в мире. Обитает на дрейфующих и припайных морских льдах, где охотится на свою основную добычу: кольчатую нерпуморского зайцаморжа и других морских животных.

Ловит он их, подкрадываясь из-за укрытий, или возле лунок: стоит животному высунуть голову из воды, как медведь ударом лапы доклад о белом медведе краткий добычу и вытаскивает её на лёд. Иногда снизу опрокидывает льдину, на которой находятся тюлени. С моржом может справиться только на суше.

Сокращение ледового покрова Арктики для белого медведя означает потерю значительной части его наиболее продуктивных местообитаний. Латинский, русский, английский, немецкий, французский. Поделитесь страничкой в соцсетях, чтобы не потерять ее:. В других проектах Викисклад Викивиды.

Иногда нападает даже на дельфинов- белухзапертых льдами в полыньях. Остатки добычи доедают песцы.

Реферат органы зрения и слухаРеферат на тему перевозка грузов автомобильным транспортом
Система управления железнодорожным транспортом рефератОценка доказательств в гражданском процессе диссертация

При случае подбирает падаль, леммингов, дохлую рыбу, яйца и птенцов, может есть траву и морские водоросли, в обжитых местах питается на помойках. Известны случаи ограбления им складов продовольствия полярных экспедиций. Из добычи белый медведь получает большое количество витамина Aкоторый накапливается в его печени. Совершает сезонные кочёвки в соответствии с годовыми изменениями границы полярных льдов: летом отступает вместе с ними ближе к полюсу, зимой перемещается на юг, заходя на материк.

В зимнюю спячку продолжительностью 50—80 дней обычно залегают беременные самки. Самцы и яловые самки впадают в спячку на короткий срок и не ежегодно. Несмотря на кажущуюся неповоротливость, белые медведи даже на суше быстры и доклад о белом медведе краткий, а в воде легко плавают и ныряют.

Очень густая, плотная шерсть защищает тело медведя от холода и намокания в ледяной воде.

Животное Белый медведь

Белая окраска способствует маскировке хищника. По воспоминаниям вице-адмирала А. За перемещением животного следили с помощью прикреплённого к нему GPS-маячка [14]. Одиночные животные. Для вида характерен белый окрас меха.

Это самый крупный наземный хищник - единственный вид сухопутных млекопитающих, полностью перешедший от жизни на земной тверди к жизни на дрейфующих морских льдах Арктического океанского бассейна.

ИНТЕРЕСНЫЙ ФАКТЫ - БЕЛЫЙ МЕДВЕДЬ. САМЫЙ БОЛЬШОЙ ХИЩНИК НА ЗЕМЛЕ

Белый медведь обычно придерживается паковых льдов, хорошо плавает, совершает сезонные кочёвки. При оптимальных ледовых условиях белые медведи могут доходить до Северного полюса.

Однако их основные места обитания - зона континентального шельфа по периферии Северного Ледовитого океана.

Доклад о белом медведе для детей

Белый медведь - искусный охотник. У него очень хорошо развиты зрение, обоняние и слух.

Его основная добыча - два многочисленных вида арктических тюленей: кольчатая нерпа и лахтак морской заяц. У белых медведей очень чуткое обоняние.

Белая окраска способствует маскировке хищника. На подушечках лап длинная шерсть и небольшие шишечки.

Они способны учуять тюленей, лежащих в укрытии под снегом. Эти животные очень любопытны и умны. Во время выслеживания тюленя белый медведь закрывает лапой свой черный нос, преграждает добыче путь к отступлению, или вовсе претворяется проплывающей мимо льдиной.

Медведь может испытывать эмоции от ярости до радости: после удачной охоты и сытного обеда он иногда начинает резвиться, как котенок.

[TRANSLIT]

Пять месяцев она не ест никакой пищи и при этом кормит родившихся медвежат, обычно двоих, молоком. Медвежата, покрытые редкой белесой шерсткой, рождаются беспомощные, слепые и глухие. Длина их 17—30 см, а вес — г. Мама - медведица согревает своим телом. А весной подросшие медвежата выходят из берлоги. Отцы - медведи не принимают никакого участия в воспитании детей. В ней у самки рождается от одного до трёх детенышей. Они совсем беспомощные: глухие, слепые, рост всего 30 см, а средний вес грамм.

Малыши питаются густым и жирным молоком медведицы, быстро растут.

Доклад о белом медведе краткий 2205

В семье малыши остаются примерно два года, потом ведут самостоятельный образ жизни. Вообще, белые медведи одиночки, но бывают случаи, когда мишки собираются в стаи. Он не боится других животныхнаверное, знает, что самый большой в Арктике. Живут они до тридцати лет. Белый медведь занесен в Международную Красную книгу, как уязвимый вид.

  • Вильчек и др.
  • Шерсть густая, отлично защищает своего хозяина от холода.
  • Случаи нападений белых медведей на людей известны из записок и отчётов полярных путешественников.
  • Рост белого медведя в холке достигает 1,5 м.
  • Летом шкура немного желтеет от солнечного цвета.
  • Медведица роет в снегу круглую берлогу.
  • Длина взрослого особи достигает 3х метров, а вес кг.

Логин Пароль. Беспозвоночные животные Позвоночные животные Земноводные животные Пресмыкающиеся животные Рыбы Млекопитающие животные Хищные животные Насекомые. Животное Белый медведь. Уши вверху закругленные. Шерсть белая без пигментного окраса.

Доклад о белом медведе краткий 6801

Кожа белого медведя черная. На подушечках лап длинная шерсть и небольшие шишечки. Между пальцами передних лап есть плавательные перепонки.

9925279

Такое строение тела помогает белому медведю выжить в суровых условиях Антарктики.