Влас

Реферат тибетская книга мертвых

Проблема жизни и смерти. Лучи Божественной милости - крючки спасения, которыми подхватывают умершего и оттаскивают от опасностей Бардо. Три связаны с Жизнью, три - со смертью. Сод ержание тибетской книги мертвых Остановимся конкретнее на содержании этой священной книги тибетцев. Так как умерший идет, в спину дует его Карма.

Таковы всегда присущее Барда Тодол, хотя и не высказанное прямо, допущение того, что все метафизические истины по природе своей противоречивы, а также идея качественного различия уровней сознания и связанных с ними метафизических реальностей. Основа этой книги не скудное европейское "или - или", а великолепное утверждающее "оба - и".

Это явление может показаться спорным западному философу, поскольку Запад любит ясность и недвусмысленность. Последовательно один философ прилепляется к утверждению: "Бог Есть!

Реферат по философии студентки гр.

Сообразив, что Опорожненная, Чистота твоего разума и составляет высшую Просветленность, и понимая в то же время, что это - по-прежнему твое собственное сознание - ты пребудешь и удержишься а состоянии божественного разума Будды"? Такое утверждение, я боюсь, столько же неприемлемо для нашей Западной философии, как и для нашей теологии.

  • Человек оказывается вне тела, он видит родственников, друзей или врачей, как привыкли к тому, даже слышит, о чем они говорят.
  • Когэлет Экклесиаст : в поисках смысла бытия.
  • Однако, хоть европеец и сумеет легко отделаться от этих божеств, сделав их отображениями, ему никак не удастся в то же время утвердить отдельную их реальность.
  • Это его собственные кошмары и кусающая совесть грозят и могут разодрать него.
  • В таком случае в доме усопшего плотно закрывают окна и двери.

Бардо Тадол в высшей степени психологична в своих наблюдениях. А у нас философия и теология еще средневековые, пребывают на допсихологической ступени, где выслушиваются, объясняются, защищаются, критикуются и оспариваются только истины.

ॐ Книга Жизни и Практики Умирания. Согьял Ринпоче (аудиокнига) - ЭЗОТЕРИКА - БУДДИЗМ - ДЗОГЧЕН

Скачать реферат бесплатно. Философские понятия в "Тибетской Книге мёртвых". Книга мёртвых в сравнении с психофилософией Фрейда Московский государственный университет инженерной экологии. Скачиваний: Он едет на лошади-троне и в руке держит желтый алмаз. Его обнимает нежно и едет с ним Мамаки, Богоматерь Нераздельной Мудрости. Их сопровождают вновь два мужских божества: Небо и Доброта; и два женских божества: Терпеливость и Набожность.

Если потянутся к голубому свету, то можно заслужить неудачное рождение.

Реферат тибетская книга мертвых 6947

Нужно тянутся к желтому и человек примет мудрость Богоматери. Это день чистого красного пламени Западной стороны, где царят Мудрость и Размышления. И здесь появятся шесть божеств, все в радужном круге. У него тело красное и светится чистым красным пламенем. Он сидит на троне-петухе и держит в руке Лотос.

Два мужских божества им сопутствуют: Прощение и Добродетель.

Тибетская книга мертвых - философия смерти

И женских два божества: Песни и Огня. Так силен красный чистый пламень, что трудно глядеть на. Он смешан с тусклым ровным красноватым светом Земного удела. Интересно что именно в этот день рождаются приведения. Из-за сильных привязанностей, мести чувств или земной любви. Их дальнейший путь к спасению через Бардо невозможен и они остаются на земле.

3096572

Шесть божеств в свете Радуги придут со стороны Северного Предела. Амогасидхи, Бесстрашный и Сверкающий Будда Севера, появится на гарпии-троне. В руках он держит скипетр о четырех головах в виде креста.

С ним, обнимая нежно, едет Тара, Богоматерь Постоянства и Разрешения.

У Повелителя Зеленое тело, которое ярко светит чистым зеленым пламенем. Два мужских сопровождающих божества: Форма и Ясность. Два женских божества свиты - Суть и Сущность. Яркое зеленое сияние смешано с тусклым зеленоватым светом Ревности и Зависти. В этот шестой день загорятся все четыре чистых пламени: белое, желтое, красное и зеленое пламя.

Так сияют главные стихии: Воды, Земли, Огня и Воздуха. Все вместе, пять Будд - Повелителей 4-х Пределов и Вайрочана, Белый Повелитель Центра, явятся вместе с Богоматерями и сопровождающими божествами, описанными выше. Шестой день - последний для круга чакрама Сердца. Не разобрав Знаков, реферат тибетская книга мертвых распознав собственного пламени, можно соскользнуть. В этот день умерший очутишься в круге чакрама горла, который заведует Знанием. Это плоскость и круг мандала Знания и Ведения.

Особенности государственных решений реферат44 %
Реферат о мировом музее5 %
Математический анализ контрольная работа 1 курс44 %
Методы биологических исследований реферат29 %
Реферат на тему методология науки69 %

Многоцветные огни, подобные Северному Сиянию, будут трепетать над. Божества чувств придут с четырех сторон и центра.

Реферат тибетская книга мертвых 6391

У каждого божества черепная сошка и череп в виде чаши, наполненной кровью. Правая рука поднята высоко в жесте обольщения. Средний палец соединен с большим, безымянный уперт в ладонь, а указательный и мизинец вытянуты. Все они танцуют. Нужно не боятся света, который они излучают, и присоединиться к. Божеств нужно попросить, чтобы они приняли к. Приняв в себя сверкающие пять огней, умерший станет Реферат тибетская книга мертвых Чувств и сможешь попасть в Предел Рая.

Реферат тибетская книга мертвых 8155936

Эти дни - время Божеств и Знаков Рассудка. Они рождаются и возникают на круге Разума, где располагаются владения единственности. Они похожи на Божеств Чувств, отличаясь источником круга. Нужно признать то что явится, допустить, и стань этим - тогда умерший освободится и не будет боятся. Знаки свободы таковы: безоблачные небеса, яркое сверкание Солнца, сладкий запах благовоний и чудная, таинственная музыка в воздухе.

Тибетская книга мертвых

Книга Мертвых - это наставление для Живых. Если изучать эти знаки, то можно легко распознать Живые Знаки Хониид Бардо. Мысли легко путаются, память гаснет, реферат тибетская книга мертвых страхи, чувства обретают большую силу и власть над нами.

Стоит побежать в ужасе или застыть в бессилии и страхе и вмиг, ломая тонкую хрупкость плоскостей разных кругов Души, провалишься. Самый умный может поскользнуться. Не всем обязательно бродить по Пределам Смерти.

В момент Смерти Предвечный Свет озаряет тайную, вертикальную тропу мгновенного озарения. Кто узнал этот свет, тот достигает дхарма-кайи, превращаясь в Того, кому не нужно читать Бардо Тодол. Кто в Хониид Бардо узнал образы Радостных и Гневных Божеств, тот проснется, очнется, опамятуется в самбхога-кайе, и тогда, Пробужденный, разорвав круг обычных смертей и рождений, по желанию может возвратиться на землю, в человеческое существование, в виде Божеского Воплощения, чтобы спасти человечество, приподнять его над тленом.

Если узнавание затянулось до Сидпа Бардо, то очнется узнавший себя в нирмана кайе, плоскости бытия много ниже.

Безумная и невероятная боль охватит тебя. Если узнавание затянулось до Сидпа Бардо, то очнется узнавший себя в нирмана кайе, плоскости бытия много ниже. Будь терпелив и осторожен! Поток сознания, однако, не всегда пребывает в теле человека всё это время, если это не особое состояние транса, какое может, например, вызвать йог.

Однако и тут много возможностей вновь родиться на Высоких Местах; в мире дивов, мире асуров или людей, где рожденный продолжит прерванное смертью продвижение в развитии с того же самого места. Так осуществляется неразрывность судьбы у тех, кто поднялся в своем жизненном движении до отдельной, личностной судьбинской стези. Так что и на 8-й день не все еще потеряно. Тебя нельзя убить, нельзя растерзать в земном смысле. И божества эти лишены земной плоти. Все это ожившие божественные Знаки Рассудка.

Проси у них помощи, как у мыслей твоих! Молись о подмоге, обращаясь ко всем, кого вспомнишь. И страх пройдет. Это область, которая соответствует последнему и самому нижнему пространству - Бардо, известному под названием Сидпа Бардо, где померший, оказавшийся не в состоянии извлечь пользу из наставлений Чикай и Хониид Бардо, начинает превращаться в жертву сексуальных фантазий и влечется к зрелищам совокупляющихся пар. И обратное, будущая дочь сильно будет привлечена к своему возможному отцу и отвратится от матери.

Умерший рождается в новом мире. Он видит себя в теле, которое было у него, когда он был живой. Но тело прозрачное. Здесь человека посещают ведения: будущего твоего рождения, мест и тех, с кем суждено будет снова жить. Он может проходить сквозь стены, скалы. Может видеть людей. Ты заговоришь с ними, но тебя не реферат тибетская книга мертвых.

Ты дотронешься - они пройдут сквозь тебя, не замечая. Они не могут видеть и слышать. Умерший реферат тибетская книга мертвых в упор на своих близких, слышит их голоса. Похожие работы на - Тибетская книга мертвых - философия смерти. Для кого писались книги мёртвых на планете живых?

Своеобразие восточной философии. И божества эти лишены земной плоти.

Скачать Скачать документ Информация о работе Информация о работе.