theamusenhai

Доклад по биологии о углеводах белках

При большом количестве углеводов в пище их избыток превращается в жиры и откладывается в организме человека. Сложные углеводы состоят из множества связанных сахаридов, включая в себя от десятков до сотен элементов. Абакумова, Н. Организму человека нужны не белки пищи, сами по себе, а аминокислоты, из которых они состоят. Запасной животный крахмал в печени и мышцах. Отправить комментарий.

Также важную роль в организме играют витамины и микроэлементы, которые не включены в структуру тканей, однако без их участия не выполнялись бы многие жизненно важные функции, происходящие в человеческом организме.

Доклад по биологии о углеводах белках 7156

Практически все жизненные процессы в нашем теле находятся в зависимости от того, что мы употребляем в пищу. Достаточно богаты углеводами свежие фрукты. Необходимо избегать чрезмерного употребления сладостей, мучных изделий, сахара. Воспользуйтесь поиском по нашей базе из материалов. Вход Регистрация.

Доклад по биологии о углеводах белках 2244866

Забыли пароль? Войти с помощью:.

Доклад по биологии о углеводах белках 477812

Узнайте, чем закончилась проверка учебного центра "Инфоурок"? Доклад на тему "Белки, жиры и углеводы". Курс профессиональной переподготовки.

  • Среди них наибольшее распространение в природе получили пентозы и гексозы [2].
  • Найдите подходящий для Вас курс.
  • Главными источниками углеводов из пищи являются: хлеб , картофель , макароны , крупы , сладости.
  • Откладываясь в запас в соединительнотканных оболочках, жиры препятствуют смещению и механическим повреждениям органов.
  • В природе в свободном виде наиболее распространена D- глюкоза C 6 H 12 O 6 — структурная единица многих дисахаридов мальтозы , сахарозы и лактозы и полисахаридов целлюлоза , крахмал.
  • Забыли пароль?
  • Курс профессиональной переподготовки.

Биология: теория и методика преподавания в образовательной организации. Курс повышения квалификации.

Доклад на тему "Белки, жиры и углеводы"

Инновационные технологии обучения биологии как основа реализации ФГОС. Биология и химия: теория и методика преподавания в образовательной организации. Скачать материал. Найдите материал к любому уроку, указав свой предмет категориюкласс, учебник и тему:.

При недостатке инсулина уровень глюкозы в крови повышается, что ведёт к тяжёлому заболеванию — сахарному диабету. Другой гормон поджелудочной железы — глюкагон — способствует превращению гликогена в глюкозу, тем самым повышая её содержание в крови т. При большом количестве углеводов в пище их избыток превращается в жиры и откладывается в организме человека.

Но зато углеводы можно окислить быстро и быстро получить энергию. Обмен жиров — совокупность процессов преобразования и использования жиров липидов.

Углеводы - Биология 10 класс #6 - Инфоурок

Жиры являются соединениями, включающими в себя жирные кислоты и глицерин. Жирные кислоты под действием ферментов поджелудочной железы и тонкого кишечника, а также при участии желчи, всасываются в лимфу в ворсинках тонкого кишечника.

Все изомеры моносахаридов делятся на D- и L- формы по сходству расположения ОН-группы у последнего асимметричного атома углерода возле СН 2 ОН-группы кетозы содержат на один асимметричный атом углерода меньше, чем альдозы с тем же числом атомов углерода. В суточном рационе человека и животных преобладают углеводы. Травоядные получают крахмалклетчаткусахарозу.

Хищники получают гликоген с мясом. Организмы животных не способны синтезировать углеводы из неорганических веществ.

Реферат на тему общие сестринские технологииПреддипломная практика юриста отчет в полиции
Рассказы бунина о любви докладШостакович жизнь и творчество реферат
Реферат содержание формы и методы педагогического просвещения родителейРеферат найман керей жалайыр

Они получают их от растений с пищей и используют в качестве главного источника энергии, получаемой в процессе окисления:. Обмен углеводов в организме человека и высших животных складывается из нескольких процессов [4] :.

Доклад по биологии о углеводах белках 6998

Главными источниками углеводов из пищи являются: хлебкартофельмакароныкрупысладости. Чистым углеводом является сахар. Для обозначения количества углеводов в пище используется специальная хлебная единица.

К углеводной группе, кроме того, примыкают и плохо перевариваемые человеческим организмом клетчатка и пектины. Материал из Википедии — свободной энциклопедии. Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версиипроверенной 31 августа ; проверки требуют 2 правки. Основная статья: Моносахариды. Основная статья: Дисахариды.

Человек и его здоровье. Растительный , который организм получает из растений.

Основная статья: Олигосахариды. Слева — крахмалсправа — гликоген. Основная статья: Полисахариды. Слева D-глицеральдегид, справа L-глицеральдегид. Основная статья: Изомерия. Основная статья: Углеводный обмен. Абакумова, Н.

Несмотря на то, что человек потребляет значительно больше углеводов, чем жиров и белков, их резервы в организме невелики. Это означает, что снабжение ими организма должно быть регулярным. Потребности в углеводах в очень большой степени зависят от энергетических трат организма.

Основная статья: Дисахариды. Категория : Углеводы. Тем, кто хочет похудеть, стоит обратить на это внимание: углеводы имеют главным образом энергетическую ценность.

В среднем у взрослого мужчины, занятого преимущественно умственным или легким физическим трудом, доклад по биологии о углеводах белках потребность в углеводах колеблется от до г.

У работников физического труда и спортсменов она значительно выше. В отличие от белков и в известной степени жиров, количество углеводов в рационах питания без вреда для здоровья может быть существенно снижено. Тем, кто хочет похудеть, стоит обратить на это внимание: углеводы имеют главным образом энергетическую ценность.

При окислении 1 г углеводов в организме освобождается 4,0 — 4,2 ккал. Поэтому за их счет легче всего регулировать калорийность питания. Общую формулу моносахаридов можно написать как С n Н 2 О n. В живых организмах наиболее распространены сахара с 5-ю пентозы и с 6-ю гексозы атомами углерода.

Углеводы делятся на группы:.

К моносахаридам относятся глюкоза и фруктоза, придающие сладость фруктам и ягодам.